Kostümsitzung

Bild "plakatsitzung22.png" Anfragen/Bestellungen zu Eintrittskarten für die Kostümsitzung bitte über das spezielle Kontaktformular Kartenanfragen an unseren Geschäftsführer Michael Schröder richten.

Termine sind aktualisiert worden->Terminübersicht

Die Rurblümchen sind jetzt auch bei Facebook präsent.

Oder folgt uns auf Instagram.

Herzlich Willkommen...

Bild "Willkommen:foto2014a.jpg"
Wir freuen uns über Ihren Besuch bei der zweitältesten Karnevalsgesellschaft der ehemaligen Herzogstadt Jülich. Eine Vielzahl von, wir dürfen sagen hervorragenden,  Veranstaltungen liegen hinter uns. Unseren treuen Gästen und unseren Gönnern sei an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön ausgesprochen. Ohne Euch wär  "Alles Nichts". Unser "Goldiger" Willi Becker hätte wohl eine wahre Freude an diesem so einmaligen Jülicher Publikum, seinen "lieben, goldigen Menschen". Er ebnete uns den Weg zu diesem Jubiläum durch seine unvergessene Art und die wohl  einmalige Tatsache, die Geschicke unserer KG 50 Jahre als Präsident geprägt zu haben. Dies ist nachzulesen in unserer Chronik, einem Anriss der vergangenen 95 Jahre.

Geburtstagsfest “Große Jülicher KG Rurblümchen von 1926 e.V.

Liebe Freunde des Jülicher Brauchtums,

nach langer, pandemiebedingter Abstinenz und einem „Karneval“ 2021, wie ihn noch keiner von uns erlebt hat, kehrt nun langsam aber sicher wieder so etwas wie Normalität bei uns ein.

Da nun allmählich wieder Veranstaltungen und Treffen möglich sind, möchten wir Rurblümchen unseren "Geburtstag", den Gründungstag am 19. September 1926, dazu nutzen und mit unseren aktiven Mitgliedern, dem Senat und Freunden und Gönnern unserer Gesellschaft im Rahmen eines „Bayrischen Geburtstagsfestes“ zusammenzukommen und gemeinsam zu feiern.

Somit laden wir herzlichst

am 25.09.2021 ab 15.00 Uhr in der Wagenbauhalle der KG

und dazugehörigen Biergarten, Bahnhofstraße 17, 52428 Jülich, ein.

Es wird leckere bayrische „Schmarkerl“ geben. Selbstverständlich ist auch für bayrisches Bier gesorgt. Speisen und Getränke werden von der „Rurblümchentheke“ zu zivilen Preisen angeboten werden. Zur musikalischen Unterhaltung unserer Gäste spielt die Blaskapelle Enzian auf.

Zur besseren Planung sowie Erfüllung der Coronaschutzauflagen ist eine vorherige Anmeldung unter Angabe der Personenzahl und jeweiligen Namen verpflichtend.

Diese bitten wir bis zum bis zum 19.09.2021 an den Geschäftsführer unter 02461/4562 oder 0160/90636744 oder vorzunehmen.

Weiterhin sind zur Teilnahme an der Veranstaltung (nach aktuellem Stand) die mittlerweile bekannten „3G´s“ (geimpft, genesen oder getestet) zu erfüllen. Wir bitten diesbezüglich zum Schutze aller Anwesenden um Beachtung.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen auf unserer ersten Präsenzveranstaltung seit nunmehr 19 Monaten.

Kostümsitzung 2022

Bild "plakatsitzung22.png"

Heinz Schlusche - Nachruf

Am 20. Juli 2021 ist unser Ehrenmitglied Heinz Schlusche im Alter von 94 Jahren verstorben. Er war seit 1957 aktives Mitglied unserer Gesellschaft. Heinz war dem Jülicher Brauchtum sehr verbunden und ein Rurblümchen mit Leib und Seele. Er hat unsere Gesellschaft geprägt und wir sind von ganzem Herzen dankbar, dass wir über Jahrzehnte von seiner aktiven Teilnahme am Leben der Gesellschaft partizipieren durften. Unser Mitgefühl gilt seiner Familie.

Bild "heinzschlusche.jpg"

In eigener Sache

Aufmerksam geworden durch Kommentare und Fragen von Freunden und Bekannten, möchten wir euch eine Information zu unseren Veranstaltungen und Aktivitäten zukommen lassen.

Fälschlicher Weise wird teilweise angenommen, dass unsere Veranstaltungen, z.B. der am Sonntag anstehende Senatorenfrühschoppen, nur für Aktive und Senatoren offensteht. Dem ist natürlich nicht so. Als gemeinnützige Brauchtumsgesellschaft freuen wir uns auf jeden Besucher, der Interesse an den verschiedenen Aktivitäten hat und diese besuchen möchte. Denn jede Senatorin, jeder Senator war irgendwann einmal zum ersten Mal "zufällig" auf einem Zusammentreffen und konnte sich für das Brauchtum und die Rurblümchen von uns begeistern lassen.

Denn unser Banner ist nicht nur eine leere Phrase. Wir leben Brauchtum! Dann bis bald.

Bild "rurland_c_Banner_mit_Schriftkopf.jpg"

Alle auf dieser Internetpräsenz verwendeten Texte, Fotos und grafischen Gestaltungen sind urheberrechtlich geschützt. Sollten Sie Teile hiervon verwenden wollen, wenden Sie sich bitte an den Seitenbetreiber. Er wird dann gegebenenfalls den Kontakt zum Urheber oder Nutzungsberechtigten herstellen.
  • » 11 Heute
  • » 179 Woche
  • » 956 Monat
  • » 8.499 Jahr